Загрузка процессора сетевого накопителя около 100%, большую часть ресурсов занимает процесс ffmpeg. Что это такое?

После обновления микропрограммы до версии 4.0.x и выше, или добавлении большого количества мультимедийной информации вы можете заметить высокую загрузку процессора сетевого накопителя, которая может приближаться или доходить до 100%.
Для просмотра информации об аппаратной части зайдите Панель управления >  Системные настройки > Состояние > Информация об аппаратной части.
Откройте меню Панель управления >  Системные настройки > Состояние > Приложение.
На скриншоте видно, что большую нагрузку на процессор оказывает процесс ffmpeg.
В отличие от предыдущих версий микропрограммы, в которых мультимедийные файлы могли быть отсканированы и появится в соответствующих приложениях (Фотостанция, Музыкальный центр, Видеостанция и Медиасервер DLNA) только после помещения в специальную (Multimedia), в новой версии возможен поиск файлов мультимедиа во всех общих папках, что дает возможность гибко выбирать папку для мультимедийного контента.
В целях более удобного просмотра с использованием соответствующих приложений или служб системой автоматически создаются миниатюры изображений, музыкальных и видеофайлов.
Мультимедийные файлы индексируются для системной базы данных (процесс ffmpeg), которая используется соответствующими приложениями. Это позволяет эффективнее осуществлять поиск и упорядочивание мультимедийной информации. Например, собранные за многие годы фотографии могут быть автоматически упорядочены и показаны на временной шкале. Благодаря этому можно просто любоваться своими фотографиями, а не тратить время на перемещение файлов.
 
Примечание:
  1. Индексирование файлов мультимедиа и создание миниатюр потребляет ресурсы процессора. В зависимости от количества файлов и модели сетевого накопителя на завершение этого процесса может потребоваться несколько часов или даже дней.
  2. После переустановки сетевого накопителя или обновления микропрограммы можно заметить дополнительную загрузку процессора, вызванную процессом создания миниатюр. После завершения обработки ресурсы процессора будут освобождены.
Настройка параметров сканирования производится в меню Панель управления > Серверы приложений > Управление мультимедиа.
Сервис медиабиблиотека может сканировать мультимедийные файлы, такие как фото, музыка и видео из медиапапки и индексировать их в медиабиблиотеку. Эти файлы собираются в библиотеку для мультимедийных приложений, как задано целевой индексацией. Система автоматически сгенерирует ярлыки фото, музыки и видео.
 
Примечание:
  1. Если вы не включаете медиа библиотеку, такие сервисы как фотостанция и музыкальная станция, равно как сервер DLNA не будут работать.
  2. Файлы изображений с шириной или высотой менее 400 пикселей не будет индексироваться, и их эскизы не будет генерироваться.
  3. Общее количество медиа будет содержать файлы которые лежат в Корзинe.
Настройки сканирования: Есть 3 разных способа сканировать медиа библиотеку.
  1. Сканирование в режиме реального времени: Сканер реального времени сканирует медиафайлы на совместимые файлы, как только новые файлы добавляются в медиапапки.
  2. Сканирование по расписанию Вы можете задать ежедневное сканирование и время окончания. Если Вы зададите [--:--] как время окончания, процесс сканирования завершится, как только завершится работа.
  3. Ручное сканирование: Ручное сканирование это работа по единичному сканированию при нажатии кнопки Scan now (Сканировать сейчас).
 “Настройки страницы мультимедиа кода” позволяет вам менять кодировку текста, если Вы используете не UTF медиафайлы. Процесс поможет вам правильно читать медиа информацию.
 Перестройка индексирования медиа библиотеки: Перестройка индексирования медиабиблиотека изменит структуру базы данных медиабиблиотеки. Процесс удалит старую структуру медиабиблиотеки и создаст новую.

KB-4125

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 2 из 2
Еще есть вопросы? Отправить запрос

Комментарии

0 комментариев

Войдите в службу, чтобы оставить комментарий.