Я использую сетевой накопитель в качестве FTP-сервера. Но почему он недоступен пользователям, которые находятся за пределами локальной сети?

При использовании сетевого накопителя в качестве FTP-сервера в первую очередь нужно настроить функцию DDNS на маршрутизаторе (если не установлен фиксированный IP-адрес) и функцию перенаправления портов (Port Forwarding),

Для настройки сервера в Интернете и открытия пользователям простого доступа к нему часто требуется фиксированное и простое для запоминания имя хоста. Однако, если поставщик услуг Интернета предоставляет только динамический IP-адрес, IP-адрес сервера будет время от времени изменяться и его будет сложно запомнить. Для решения этой проблемы можно включить DDNS-сервер.

После включения DDNS-службы сетевой накопитель при каждом перезапуске или смене IP-адреса будет уведомлять поставщика DDNS о необходимости немедленной записи нового IP-адреса. При попытке доступа к сетевому накопителю посредством имени хоста DDNS передаст пользователю записанный IP-адрес.

Мы рекомендуем использовать фиксированный IP-адрес на сетевом накопителе. За информацией по настройке функций DDNS и Port Forwarding обратитесь к руководству пользователя вашего маршрутизаторa.

KB-3088

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 0 из 2
Еще есть вопросы? Отправить запрос

Комментарии

0 комментариев

Войдите в службу, чтобы оставить комментарий.